Два новых небоскреба в Loop

На прошлой неделе было объявлено о строительстве нового 41-этажного небоскреба в Millennium Park. А на этой неделе появились сообщения о планах по строительству еще двух башен в Loop. Оба проекта – высотки, одна из которых будет состоять из 83 этажей. Большая, 83-этажная башня, будет включать в себя 600 отельных номеров и 300 квартир, согласно официальным документам.

 

Башня будет построена на углу Clark и Lake, и об этом было объявлено еще в июне, но конкретное местоположение стало известно только сейчас. В ней также появятся два абсолютно новых для Чикаго отеля – Live Aqua и Dream Hotels.
Всего тремя кварталами западнее появится другая высотка – от застройщика Томаса Росзака. Проект будет 33-этажным зданием, состоящим из 265 квартир. Застройщики надеются начать работы уже следующей весной.
По прогнозам, оба проекта определенно добавят функциональности району. Clark и Lake – известный транспортный узел CTA, хорошо знакомый многим жителям, но большие жилые здания – это нечто новое для района. Тем не менее, Loop становится все более популярной площадкой для застройщиков, специализирующихся на жилых зданиях, включая и новое здание в Millennium Park. Плюс, большее количество отелей принесет деловому центру более обжитой вид.
Проект, согласно ожиданиям, не должен столкнуться с какими-либо серьезными препятствиями на своем пути, поскольку застройщики утверждают, что им не потребуется каких-то особенных зональных изменений в ландшафте, прежде, чем начать строительство.
Самая большая трудность, с которой они могут столкнуться – это чикагская зима, которая может продлиться неизвестно как долго.
В целом, рынок жилой недвижимости в Loop растет и, очевидно, продолжит этот рост в течение следующих нескольких лет. Со всеми новыми проектами, в даунтауне появится более 11,000 новых квартир, а в 2016 и 2017 годах эти цифры продолжат расти.