Анализ веб сайтов
Яндекс.Метрика

Электрический тельфер

d86e178d3b8d6082c3c3d75d2c967b7bЭлектрический тельфер или электроталь – называется грузоподъемное устройство, которое очень популярно на многих заводах и складах для подъема тяжелого груза. Если электрический тельфер закреплен на монорельсе, то в отличие от стационарной тали, он имеет возможность не поднимать и опускать, но и перемещать на необходимое расстояние, в пределах помещения.

Тельферы классифицируются по нескольким типам: по типу перемещения, по типу полиспаста, по высоте подъема, по типу поднимающего механизма, по типу исполнения и по числу скоростей.

Горизонтальные перемещения подвешенного груза протекают вдоль всей кран-балки, на которой установлен тельфер электрический. Крепкие многожильные стальные тросы используются (в случае канатной тали) для тяжелого и сверхтяжелого груза. Наравне с канатной существует цепная модель тельфера, в состав которой входят правильные калиброванные звенья цепей. Принцип, поднятия груза, заложенный в канатный и цепной тельфер практический одинаковый. В обоих случаях происходит намотка цепи или троса на грузоподъемный барабан, который приводится в действие при помощи электрического привода. В горнодобывающей, нефтехимической и любой другой промышленности используются тали с электроприводом. Такой подход позволяет поднимать тяжелый груз на большую высоту без применения физической силы.

В большинстве случаев электрические тали оборудованы стандартным двигателем, позволяющим перемещать по кран-балке груз со скоростью 20 м/мин, не смотря на это, при желании можно заказать таль с более подходящими для Вас характеристиками. Как правило, тельферы электрические болгарские, как и российские имеют скорость подъема 8 м/мин. В первую очередь электрические тельферы делятся на две группы – цепные и канатные. А уже потом делятся по качеству сборки, степени безопасности, неприхотливости и легкости ремонта оборудования.

На отечественных и импортных заводах электрические тали, как правило, используются для погрузочных и разгрузочных работ на складе, а также при проведении строительно-монтажных и ремонтных работ. Входное напряжение, подаваемое на тельфер, равно 380В и является трехфазным электрическим питанием.

Из каких показателей складывается цена на тельфер? Тут играет ряд факторов Во-первых, страна-производитель (оптимальным сочетанием цены и качества обладают российские тельферы и тельферы болгарские (производство завода Элмот)); Во-вторых, на стоимость тельфера влияет мощность тельфера,  установленного в грузоподъемный механизм; В-третьих, эксплуатационные характеристики, в какой среде и при каких условиях способен работать тельфер.

В мире грузоподъемной техники тельферы электрические бывают разных моделей, которые предназначены, как для работы в цеху, так и на открытой площадке. В большинстве своем российские модели тельферов предусмотрены для работы в климате, температура которого от -20 до +40 градусов, при этом влажность воздуха не должна превышать 80 процентов.